Про Атомный хостинг

08.03.2010 16:17:34

Теперь, собственно, о том, что это за хостинг такой, что даже нищеброд типа меня может арендовать целую машинку. 😀 Хостинг называется O(1) Host (гики ликуют) и именно оттуда поступило предложение, отказаться от которого я никак не смог (мысля про цельную машинку ходила давно, но отпугивал ценник). Собственно, контора предлагает разное интересное, но конкретно у меня взят в аренду маленький уютненький сервер на базе Intel Atom.

У меня ещё были сомнения на счёт скорости работы «Атома», всё-таки он весь из себя embedded и явно, в целом, не Xeon, но практика показывает, что на сегодня при четырёх доменах почтовых и двух с половиной сайтах он не нагружен практически вообще. При этом, скорость работы OSRC до переезда (а был он на виртуальном хостинге у Masterhost) и после видна каждому интересующемуся (не интересующимся — OSRC был на ручнике, страницы генерились по пять-десять, а, в случае особого везения, и больше, секунд).

Выглядит всё это где-то так:

Единственные «зубы» (и то мелкие) на графике, это втаскивание нескольких десятков тысяч писем на IMAP (поверх SSL, разумеется). После чего, кстати, каталоги с письмами открываются вполне шустро. В общем, даром что Atom, а машинка вполне годная, можно ещё много чего интересного с ней делать. 🙂

Это, разумеется, реклама.

Закомментировать

Вам бы, по-хорошему, зарегистрироваться сначала надобно, прежде чем комментарии оставлять. Но, в порядке исключения, можете попробовать с OpenID проскочить, вдруг.