Стеклянный чайничек

04.01.2007 20:19:46

Кстати говоря, буквально за день до НГ успел обзавестись очень важной вещью — стеклянным заварочным чайником. Стоит ли говорить, что такое чайник для чаёвника? А я давно искал какой-нибудь симпатичный стеклянный чайник без колбы. В основном, планировалось в нём заваривать ройбос, но стоило попробовать… 🙂

С трудом сейчас себе представляю, как вообще можно было жить без стеклянного чайника всё это время. Процесс заварки в таком «обнажённом» виде необычайно красив. Вода наливается цветом, отдельные листики чая плавают внутре чайника… А потом как по команде начинают все падать вниз, это самый приятный момент, знаменующий готовность чая к употреблению.

Это надо наблюдать. Процесс очень красивый. Заваривал так ройбос, утренний ассам и чжень шань сяо чжуй (aka лапсанг сушонг). Естественно, что после такой заварки под личным контролем чай ещё становится особенно вкусным. 🙂

Процесс заварки лапсанга даже запечатлел. Качество отвратное, правда, света мало, а вспышка убивает стекло/полупрозрачные объекты. Но, как есть, так есть. Выложил. Потом может еще дополню разным, хочу попробовать пу эр так заварить. 🙂

Много комментариев (2) к заметке “Стеклянный чайничек”

  1. Freeman:

    Вот это: http://roman.khimov.ru/photoalbums/glass-teapot/_/img_3902_jpg.jpeg.html — просто Ад!

  2. Аноним:

    […] Способ заваривания: Процесс заваривания ройбуша весьма прост. Его нужно просто залить кипятком и подождать минут пять, пока все полезные свойства и витамины передадутся напитку. Дозировка заварки: 1 ч. ложка без горки красного чая на 200 гр. кипятка. После заваривания он дает темно-красный настой и приятным цветочным запахом и сладковатым вкусом. Заваривать этот чаеподобный напиток можно неоднократно вновь и вновь, причем второй настой будет немного уступать первому лишь только в содержании витамина С, но никак не во вкусе. (голосов: 1, среднее: 5 из 5)  Loading … « Горящие губки и щетки в микроволновке Свойства минералов и микроэлементов в организме » […]

Закомментировать

Вам бы, по-хорошему, зарегистрироваться сначала надобно, прежде чем комментарии оставлять. Но, в порядке исключения, можете попробовать с OpenID проскочить, вдруг.